August 19, 2020, 9:50 AM

В заброшенном сквере в центре Челябинска хотят построить экологический Визит-центр

В Челябинске на территории Сада камней собираются построить экологический Визит-центр. Утверждают, что не пострадает ни одно дерево, а территория полузаброшенного сквера будет благоустроена, там даже пройдет новая экологическая тропа, на которой будут образцы минералов и горных пород Южного Урала.

 

«Мы живем в уникальном регионе с точки зрения природных богатств. В области созданы и действуют 149 особо охраняемых территорий, уникальные по своему биоразнообразию! Многие наши жители даже не знают об этом факте. Поэтому я считаю, что Центр станет знаковым объектом для развития экотуризма в области и особо охраняемых территорий. Здесь можно будет в интерактивной форме познакомиться со всеми ООПТ региона, побывать на экотропах, не покидая здания. Также здесь будет проводиться эколого-просветительская работа, планируем проводить интересные и полезные лекции, занятия со школьниками, учебу для эковолонтеров. Отсюда будут начинаться экскурсии по экотропам в Челябинском городском бору», - прокомментировал заместитель министра экологии Челябинской области Виталий Безруков.

Планируется, что здание возведут уже в следующем году, хотя еще нет даже плана. Площадь двухэтажного здания мансардного типа составит около 400 кв. м. Деньги на строительство будут выделены из областного бюджета в рамках регионального проекта «Сохранение биологического разнообразия и развитие экологического туризма» национального проекта «Экология».

 Помойка вместо сада. Что стало с лучшим местом Челябинска Напомним, что весной мы писали о полузаброшенном Саде камней. Что там только ни планировали за 34 года существования этого общественного пространства. Летом 2020 года там убрали мусор, скосили бурьян и даже отсыпали дорожки.

 На заросшем участке в центре Челябинска сделают уборку 

Источник фото: Людмила Орлова для ЕАН
Комментировать