December 19, 2019, 10:28 AM
Мария Трускова

В закрытой на карантин школе под Каменском-Уральским выявили нарушения санитарных норм

Сотрудники Роспотребнадзора проводят эпидемиологическое расследование в школе Каменского района, которая с прошлой недели закрыта на карантин. В пищеблоке уже обнаружены нарушения санитарных норм и правил, в том числе касающиеся мытья посуды и дезинфекции помещений. Об этом ЕАН сообщили в пресс-службе регионального управления надзорного ведомства.

По информации Роспотребнадзора, только с кишечной инфекцией за помощью к медикам обращались 29 школьников, из них двое прошли лечение в стационаре. Уже установлено, что возбудителем инфекции является норовирус.

Плюс к этому в учебном заведении была зафиксирована вспышка заболеваемости ОРВИ – сколько детей заболело, не уточняется.

Эти данные разнятся с теми, что назывались в администрации Каменского района. Там нам сообщили, что общее количество заболевших 29 человек, из них только у шестерых кишечная инфекция.

Сейчас устанавливается, что именно привело к возникновению инфекции, и уточняется источник ее распространения.

Что касается закрытого на карантин соседнего детского сада, в Роспотребнадзоре подтвердили: его деятельность была приостановлена больше в профилактических целях. Случаи кишечной инфекции там были единичны, но многие дети также подхватили ОРВИ.

«Поселок маленький. Дети активно контактируют друг с другом, в том числе в семьях - у многих имеются старшие братья и сестры школьники. Поэтому заведующая приняла решение закрыть детский сад, чтобы предотвратить распространение инфекций среди здоровых детей», - пояснила пресс-секретарь свердловского управления Роспотребнадзора Анна Ожиганова.

 Карантин из-за неизвестной инфекции: в поселке под Каменском-Уральским закрыли школы и детсады 

Как сообщалось ранее, на прошлой неделе в поселке Мартюш и селе Брод под Каменском-Уральским закрыли на карантин школу на 400 мест и детсад на 100 мест. Родители забили тревогу - многие из них не поверили, что у детей обычная ОРВИ.

Источник фото: pixabay.com
Комментировать