November 17, 2021, 04:34 AM
Мария Трускова

В Зауралье арестовали подростка, издевавшегося над малышом в Кипельском детдоме

В Зауралье 16-летнему воспитаннику Кипельского детского дома предъявлено обвинение по статье УК РФ «Истязание».

Накануне по решению суда ему вынесли меру пресечения в виде заключения под стражу, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Курганской области.

«Согласно материалам уголовного дела, 16-летний обвиняемый, являясь воспитанником указанного учреждения, неоднократно применял физическую силу в отношении 2-летнего мальчика, причиняя ребенку физические и психические страдания», - говорится в сообщении ведомства.

 Мать пострадавшего в курганском детдоме малыша рассказала, почему у нее изъяли пятерых детей Как сообщал ЕАН, в воскресенье, 14 ноября, в соцсетях появились видеоролики, снятые самими же воспитанниками детдома. На них видно, как подросток бьет двухлетнего малыша, в том числе по голове и по ногам, заставляет его курить электронную сигарету, отчего ребенок начинает кашлять, обзывает его и заставляет повторять неприличные слова.

Эти записи вызвали большой общественный резонанс. В детдом нагрянули проверяющие из разных инстанций. По итогам инспекции было решено уволить воспитателей детдома, еще нескольким сотрудникам объявили выговор.

 «Бросили на съедение волкам»: депутат Госдумы выясняет причины избиения малыша в курганском детдоме По факту случившегося возбуждены два уголовных дела — по статьям «Халатность» и «Истязание». По первой будут отвечать сотрудники детдома, а по второй — сам подросток, который издевался над малышом.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+