December 2, 2019, 9:21 AM

В Зауралье автошколу ДОСААФ проверят после гибели троих учеников и инструктора

Инструктор по вождению и трое курсантов местного отделения ДОСААФ России Каргапольского района погибли на дороге Екатеринбург – Шадринск – Курган, на служебном автомобиле. Возбуждено уголовное дело об оказании услуг, сообщает пресс-служба СКР.

Инцидент произошел 15 ноября. Служебный автомобиль «Лада» под управлением инструктора столкнулся с грузовым автомобилем, в результате водитель и пассажиры легкового автомобиля скончались на месте.

По данным следствия, в ДОСААФ не проводили ежедневный медосмотр водителей, не контролировали техническое состояние учебных машин.

На данный момент установлено, что на задней оси учебного автомобиля были установлены разные шины - ошипованная и неошипованная. Указанные обстоятельства создали угрозу для жизни и здоровья обучающихся.

Следователи провели обыск МО ДОСААФ России Каргапольского района, изъяли документы. По уголовному делу выполняется комплекс необходимых мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник фото: Антон Гуськов для ЕАН
Комментировать