February 18, 2021, 11:27 AM
Мария Трускова

В Зауралье из-за «пожарных» нарушений ограничена деятельность реабилитационного центра «Маяк»

В Курганской области «Центр социальной адаптации «Маяк», расположенный в деревне Екимово, уличили в нарушении требований пожарной безопасности.

Деятельность одного из двух зданий учреждения, которое оказывает услуги по соцреабилитации нарко- и алкозависимых, приостановлена. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

В ведомстве отмечают, что одно из помещений центра не было оборудовано автоматической пожарной сигнализацией и системой оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре. Также там не обеспечена подача светового и звукового сигналов о возникновении пожара от систем сигнализации на пульт подразделения пожарной охраны без участия работников объекта.

 В Курганской области закрыли еще один приют для наркозависимых 

В связи с этим прокуратура обратилась в суд с требованием приостановить деятельность центра до устранения нарушений требований пожарной безопасности. Курганским городским судом иск был удовлетворен – один из корпусов здания закрыт. Юрлицо же привлечено к административной ответственности.

Напомним, сейчас в регионе проводятся проверки объектов по оказанию услуг с круглосуточным пребыванием граждан. Корпуса центра «Маяк» рассчитаны на проживание 35 человек.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать