November 18, 2021, 03:22 PM
Сергей Беляев

В Зауралье обращение в ЦУР из-за свалки стало основанием для возбуждения дела

В Курганской области в отношении ресурсоснабжающей компании было возбуждено административное дело после обращения жителя Кургана в Центр управления регионом (ЦУР).

Как говорится в сообщении ЦУР в соцсети, мужчина рассказал о многолетней свалке, которая образовалась рядом с его домом.

По его словам, собственники территории даже делали попытки привести объект в порядок. Это произошло также после обращения жителей.

«Была убрана часть территории. Работала техника. Но после праздничных дней весь напор и желание довести дело до логического конца сник. Приходили какие-то люди, снимали работу на телефон. Приходил трактор на день. И вот уже лег снег и работа по уборке этой небольшой территории завершилась, так и не принеся пользы», - посетовал мужчина.

ЦУР передал это обращение в мэрию Кургана. После этого сотрудники горадминистрации взяли ситуацию с уборкой территории в Заозерном под контроль.

А впоследствии управление административной практики департамента развития городского хозяйства администрации Кургана возбудило административное производство в отношении ресурсоснабжающей компании из-за ненадлежащего содержания прилегающей территории к теплопункту в 5 микрорайоне Заозерного, а также самого здания.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+