August 30, 2021, 7:56 AM
Мария Трускова

В Зауралье определились, где будут судить бывших полицейских начальников Шамина и Кокотеева

Уголовное дело, возбужденное в отношении экс-заместителя начальника УМВД Курганской области Андрея Шамина и бывшего начальника ОМВД Шадринска Дмитрия Кокотеева, будет рассматривать Шадринский районный суд.

«Второй апелляционный суд общей юрисдикции отменил постановление Курганского областного суда об изменении территориальной подсудности уголовного дела в отношении бывших заместителя начальника УМВД по Курганской области Шамина А.Е., начальника отдела МВД России «Шадринский» Кокотеева Д.В. и бухгалтера того же отдела Арутюнян С.В., по которому дело подлежало рассмотрению в Курганском городском суде. Решением вышестоящей судебной инстанции территориальная подсудность данного уголовного дела не изменена. Дело будет рассматриваться в Шадринском районном суде Курганской области», - говорится в сообщении Курганского областного суда.

Напомним, Шамину придется отвечать по статьям УК «Присвоение, совершенное организованной группой, в особо крупном размере», «Получение взятки в значительном размере за незаконные действия», «Легализация денежных средств в крупном размере».

Кокотеев обвиняется по статьям «Присвоение, совершенное организованной группой, в особо крупном размере», «Дача взятки в значительном размере за незаконные действия», «Злоупотребление должностными полномочиями».

Бывший бухгалтер-кассир МО МВД России «Шадринский» также обвиняется по статье «Присвоение, совершенное организованной группой, в особо крупном размере». Она и одна из ее подчиненных вину признали и ходатайствовали о досудебном соглашении о сотрудничестве.

По версии следствия, обвиняемые похищали средства из зарплат и премий, начисляющихся шадринским полицейским. В общей сложности с 2012 по 2020 год участники преступной группы присвоили более 53,5 млн рублей.

Подробности дела ЕАН сообщал ранее

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать