June 19, 2020, 8:42 AM

В Зауралье откроют специальное здание для кормления и мытья бездомных

Курганская епархия и региональное правительство реализуют несколько социальных проектов. Соответствующие договоренности были достигнуты на встрече митрополита Курганского и Белозерского Даниила и заместителя губернатора по социальной политике Ольги Соложенцевой.

Как сообщает пресс-служба епархии, обсуждался вопрос предоставления отдельного здания для кормления бездомных людей и помощь приходским «Экипажам милосердия» продуктами и лекарствами.

«Меня порадовало, что власть услышала нашу просьбу выделить нам здание для организации кормления бездомных. Наличие здания особенно важно в зимний период, когда бездомные ищут помещения, где бы им погреться в течение дня. Это даст возможность священникам проводить с подопечными беседы, включать фильмы социальной направленности. Надеюсь, что в этом здании удастся оборудовать душевые кабинки, чтобы люди могли не только поесть, но помыться и надеть чистую одежду. Наши волонтеры также могут помогать органам соцзащиты в восстановлении бездомным документов», – рассказал протоиерей помощник управляющего Курганской епархии по координации деятельности епархиальных отделов Михаил Кучеров.

Также планируется создание новых центров для женщин – так называемых «домов для мам». Они предназначены для того, чтобы помочь отказаться от аборта женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, дать им временный приют, оказать материальную, психологическую и духовную помощь. По состоянию на весну 2020 года в России работают 74 церковных приютов для женщин и 209 центров гуманитарной помощи, где нуждающиеся могут получить кроватки, коляски, продукты питания и одежду. В феврале 2019 года первый приют «Обитель милосердия» был открыт и в Зауралье.

Митрополит Даниил и Ольга Соложенцева также договорились о сотрудничестве священнослужителей с женскими консультациями и перинатальным центром в целях профилактики абортов и духовной помощи молодым мамам.

Источник фото: Антон Гуськов для ЕАН
Комментировать