September 3, 2019, 5:30 AM

В Златоусте депутаты утвердили отставку мэра города

Депутаты городского собрания Златоуста на внеочередной сессии приняли досрочную отставку главы города Вячеслава Жилина. Третий по величине город в Челябинской области временно возглавит председатель городского собрания Алексей Карюков.

Карюков будет руководить городом до тех пор, пока не пройдет предусмотренный законодательством конкурс на занятие этой должности. На его проведение необходимо около трех месяцев. После этого специальная комиссия из депутатов городского собрания и представителей главы региона порекомендует прошедших отбор кандидатов для голосования депутатам городского собрания. Они и выберут нового главу города.

Напомним, вчера в середине дня глава Златоуста Вячеслав Жилин (возглавлял город с 2012 года) заявил об уходе в отставку. Неделей раньше Златоуст посетил глава Челябинской области Алексей Текслер. Во время его встречи с жителями и был поднят вопрос о возможном уходе Вячеслава Жилина.

«Честно говоря, я предлагал Вячеславу Анатольевичу написать заявление. Но он уходить не хочет...» — рассказал тогда жителям Алексей Текслер и предложил провести в Единый день голосования общегородской опрос жителей Златоуста по их отношению к главе города.

Комментировать