November 17, 2021, 11:02 AM
ЕАН

Вадим Самойлов хочет создать институт креативных профессий в УрФУ и возродить Свердловский рок-клуб

Экс-участник группы «Агата Кристи» Вадим Самойлов заявил о намерении развивать в Екатеринбурге креативное образование. Для этого он хочет добиться создания нового института творческих профессий и инжиниринга на базе УрФУ. Такое заявление музыкант сделал сегодня в Ельцин Центре во время совещания с руководителями органов власти Свердловской области и общественными представителями АСИ.

«Я выступаю за создание нового института УрФУ, который работал бы в сфере инжиниринга. Сейчас микрофоны производят не у нас, а раньше производили. Мы считаем, что решением должно быть создание в УрФУ нового института. Который мог бы развивать медиаоборудование, создавать отечественные синтезаторы, инструменты», - заявил Самойлов.

 В креативном кластере Самойлова в Екатеринбурге будут проходить практику студенты радиофака 

Кроме того, он намеревается заняться внедрением креативных дисциплин в образовательные программы, разработкой креативных специальностей, а также возрождением фестиваля «Весна УПИ», на котором в свое время и прославилась «Агата Кристи».

Вадим Самойлов также заявил, что в рамках создания мультиформатного кластера он намеревается образовать творческий коворкинг «Дом культуры» на Вайнера, 16 в Екатеринбурге. 

«Дом культуры необходим для взаимодействия творческих сил. Синергия в определенных программах позволит молодежи почувствовать атмосферу коллаборации. Мы хотим стать первоприемниками Свердловского рок-клуба. Это будет творческая лаборатория для консолидации сообществ. Надеемся, что со временем проект сможем масштабировать», - пояснил он.

 Война отменяется: Вадим Самойлов вновь выступит в Ельцин Центре 

У творческой лаборатории будут представительства в Нижнем Тагиле и Новоуральске.

Напомним, что Вадим Самойлов собирается заняться производством музыкальных инструментов на Урале. Образец крафтовой гитары он представил в рамках выставки «Иннопром» летом 2021 года.

 Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+