June 25, 2021, 5:43 AM
Ольга Лобовикова

Вакцинация от COVID-19 дошла до окраин Екатеринбурга

В отдаленном екатеринбургском микрорайоне Исток началась вакцинация от COVID-19.

Местные жители получили возможность сделать прививку в филиале поликлиники № 2 на улице Главной. Это стало возможным, поскольку депутат Михаил Вечкензин подарил медучреждению холодильник для хранения препарата «Спутник V».

В первый день прививку поставили 60 человек, все – жители отдаленного микрорайона. Предварительно они записались через регистратуру поликлиники, получили консультации по противопоказаниям к вакцинации и «допуск» от своих участковых врачей. На месте пациентов, как и положено, осмотрели медики.

«Люди охотно, с удовольствием идут вакцинироваться. Отказов очень мало. Понимают, что прививка – один из лучших способов защититься от коронавируса. Видно, что у людей появилось осознание и ответственность по отношению к здоровью своему и своих близких. Я тоже поставила прививку, и сейчас у меня высокий показатель антител, чувствую себя защищенной, приходя на работу в больницу», - рассказала заведующая поликлиникой № 2 ЦГКБ № 1 Елена Гребенюкова.

В дальнейшем депутаты планируют проводить вакцинацию жителей окраин во дворах жилых домов. Уже достигнуты предварительные договоренности с управляющими компаниями и ТСЖ – они готовы предоставить помещения, ведутся переговоры с врачами, идет набор желающих.

 Уникальный эксперимент в Екатеринбурге: депутаты пошли по дворам спасать избирателей от коронавируса 

«Недавно «медицинская фракция» депутатов гордумы по инициативе Алексея Вихарева провела первую в стране вакцинацию прямо в жилом доме, по месту жительства. Сейчас мы хотим охватить большое количество дворов во всем городе. Чтоб людям было максимально удобно, мы, депутаты, договариваемся о сотрудничестве с больницами своих округов и увеличиваем пункты вакцинации», - прокомментировал депутат Михаил Вечкензин.

Напомним, в работе медицинской фракции в Екатеринбургской городской думе принимают участие 11 депутатов. Группа была создана по инициативе депутата Алексея Вихарева. Он первым организовал вакцинацию во дворе дома на улице Стачек в июне этого года. Удачным опытом заинтересовались и другие парламентарии: сегодня подготовку к вакцинации во дворах также начали Анастасия Немец (Академический район), Дмитрий Николаев (Кировский район) и другие.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать