July 6, 2020, 7:46 AM

Важна помощь каждого: на Среднем Урале открывается первый детский хоспис

В начале августа в Свердловской области откроется первый детский хоспис. Он разместится на базе Областной детской клинической больницы.

Главная задача паллиативной службы - подарить неизлечимо больному ребенку комфорт, уют и заботу до конца жизни. Здесь будет оказываться помощь детям с генетическими, неврологическими и онкологическими заболеваниями, справиться с которыми врачи бессильны. Помощь тем, кто пережил тяжелые аварии, и тем, кто дышать может только с аппаратом искусственной вентиляции легких.

Специалисты детского хосписа также будут помогать семьям, в чей дом пришла неизлечимая болезнь, справиться с психологическими и социальными проблемами.

На Среднем Урале уже есть опыт паллиативной работы. С 2012 года успешно действует выездная бригада патронажной паллиативной медицинской помощи детям ГАУЗ СО «Областная детская клиническая больница». С апреля 2019 года работает стационарное отделение на 5 коек.

Непрерывное оказание помощи детям и их семьям позволило сформировать точное представление о будущем детском хосписе, его функционале, специфике. Но чтобы учреждение выполняло свои задачи на 100%, оно должно быть укомплектовано не только медицинским оборудованием.

Государство обеспечило будущий хоспис необходимой медицинской техникой. На обустройство быта и создание атмосферы для психологической разгрузки требуется материальная поддержка благотворителей.

Требуется удобная мебель, чтобы маме можно было полноценно отдыхать, пока ребенок спит в специализированной кровати. Необходимы источники локального освещения, чтобы, например, почитать книжку и заняться рукоделием, не беспокоя малыша. Нужны тренажеры и игры, тактильные и светодиодные приспособления для психологической разгрузки.

Присоединиться к проекту и наполнить будни пациентов и их родных теплом и заботой, помочь семьям справиться с горем, может каждый из нас. Сделать это можно на странице проекта «Ты ему нужен» благотворительного фонда «Дети России».

Источник фото: pixabay.com
Комментировать