August 5, 2021, 3:08 PM
ЕАН

Вчера Асбест, сегодня Реж, завтра - Артемовский. Волонтеры компании «Сима-ленд» продолжают работу в городах Свердловской области

Волонтеры компании «Сима-ленд» мецената Андрея Симановского продолжают работу в городах Свердловской области. Сегодня они преобразили сквер в Реже. 

Напомним, работу с общественными пространствами сималендовцы начали с Екатеринбурга. За месяц волонтеры прибрали берег на улице Новостроя, сквер рядом с ТЦ «Дирижабль», пляжи на визовском пруду, парк-стадион «ФОК-Чкаловский» и березовую рощу в районе Академический. Информация о социальном проекте компании и ее основателя быстро разошлась и по другим муниципалитетам. После поступления первых заявок было принято решение выйти за пределы областного центра.

На минувшей неделе более сотни сотрудников компании отправились в Асбест, там они преобразили аллею рядом с Закладным камнем. Новая точка работы - Реж. 



«Сквер здесь расположен рядом со школой, это очень популярное у горожан место. Работавшие здесь наши ребята сами живут в Реже, для них преображение города - в том числе и личная история», – говорят организаторы акции. 

 «Я люблю тебя, Асбест»: волонтеры «Сима-ленда» идут в область (ВИДЕО) 

Помощь компании и ее волонтерам оказала режевская мэрия: организовали утилизацию мусора, веток и травы, в итоге - вынесли две сотни мешков. Волонтеры «Сима-ленда» установили десять новых скамеек, урны для сбора мусора, поставили два лежака, покрасили существующие скамейки и брусья. Не забыли и новые таблички «Не мусорить» и «Сердце». 

Планируется, что в пятницу, 6 августа, волонтеры будут преображать Артемовский. В полдень там начнется уборка сквера в городском парке культуры и отдыха. 

Жители городов и районов Свердловской области могут пригласить к себе волонтеров «Сима-ленда» с помощью Instagram. Для этого необходимо записать видео, рассказав в нем о проблемах общественных пространств в своем городе и путях их решения, и отметить обращение хештегом #сималенддлялюдей. 

 Сотрудники «Сима-ленда» благоустроили два пляжа в Екатеринбурге 

Источник фото: Алексей Поляков
Комментировать