August 16, 2021, 8:45 AM

Вечер памяти главного эксперта по «дятловцам» Юрия Кунцевича пройдет 19 августа (ВИДЕО)

В Екатеринбурге сегодня прошли похороны руководителя Фонда памяти группы Дятлова Юрия Кунцевича. Проститься с уральским исследователем, умершим от последствий COVID-19, приехали сотни его друзей, близких и соратников.

Сын Кунцевича анонсировал вечер памяти отца. 

«Я не хочу, чтобы еще кто-то заразился, поэтому мы будем вести трансляцию в YouТube», - обозначил формат мероприятия сын Александр.


Юрий Кунцевич скончался 11 августа в возрасте 70 лет. Об этом написано на странице Кунцевича во «ВКонтакте». На протяжении 20 лет он руководил Фондом памяти группы Дятлова, который организовывал памятные мероприятия, посвященные группе туристов - студентов УПИ, погибших в 1959 году на севере Свердловской области.

У Кунцевича двое детей. Сын Александр живет в Москве - он приехал на похороны отца. Дочь Юрия Константиновича живет в Австралии - за похоронами папы она следит по новостям.

«Папа был святым человеком. Я много читал Евангелие - он жил именно так: другими людьми. Раскрывал новые темы, зажигал таланты людей. Я его очень люблю. Это большая потеря для нас всех», - высказался сын Кунцевича Александр.

«Его деятельность имела огромное значение в нашей жизни. Это все было бескорыстно, и с самозабвением им выполнялось», - сказал в своей прощальной речи друг погибшего, академик Петр Бартоломей.

Андрей Гусельников

Источник фото: Андрей Гусельников
Комментировать