September 9, 2020, 5:54 AM
Валентина Попова

Вечерний джаз с Eilenkrig и танцы под The Hatters: Ural Music Night назвала вторую часть хедлайнеров и готовит сюрприз

Оргкомитет Уральской ночи музыки анонсировал вторую часть хедлайнеров фестиваля. Традиционно на Ural Music Night будут представлены практически все направления музыки: от классики, джаза, фанка, этнической и народной музыки, рока, инди, поп-музыки, электроники до металла и городского шансона.

На Площади 1905 года с коллективом Eilenkrig свою программу представит российский джазовый трубач, продюсер Вадим Эйленкриг, выступавший с сольным концертом в Carnegie Hall, обладатель премии «Музыкант года» по версии «Радио Jazz 89.1», ведущий шоу «Большой джаз» и авторской музыкальной программы «Клуб Шаболовка, 37» на т/к «Россия-Культура».

На Плотинке устроит танцы группа The Hatters. Они не так давно появились на музыкальной сцене, но с самого начала громко заявили о себе. Группа образовалась в культурной столице России — Санкт-Петербурге. Выступления The Hatters всегда по-своему уникальны, они постоянно придумывают новые идеи для своих концертов, общаются с публикой и заводят танцпол.

На одной сцене с «Шляпниками» выступит Кристина Кошелева, певица с уникальным тембром голоса. Кристина родилась и выросла в городе Сысерть, получила популярность благодаря своему невероятному голосу и искренним выступлениям на проекте «Песни» на ТНТ.

«Я сама лично была свидетелем зарождения этого крутого фестиваля, еще будучи студенткой. Помню, как на первом курсе мы ходили по всем сценам в городе и кайфовали от всего, что там происходило. Кто бы мог подумать, что через какое-то время уже я сама буду стоять на этой сцене и выступать перед огромной толпой людей, которая будет заряжать меня, а я их в ответ. Очень рада, что организаторы под натиском всех внешних проблем не сдались и все-таки проведут Ural Music Night. С нетерпением жду встречи», — делится своими эмоциями Кристина Кошелева.

На рок-сцене фестиваля возле ККТ «Космос» выступит «Большой симфонический квартирник» — совместный проект группы «Ромарио» и струнного квартета «Аристократ» при участии близких по жанру и духу авторов-исполнителей.

Специальными гостями «Большого симфонического квартирника» на Ural Music Night — 2020 станут Алексей Романов («Воскресение»), Максим Леонидов («Секрет»), Алексей Иващенко («Иваси»), Александр Гагарин («Сансара»).

Компанию знаменитым рокерам составит группа «Nоль три» со своими искренними и запоминающимися песнями.

На джаз/фанк-площадке выступит ансамбль Amber Sept, чья музыка сочетает в себе красоту контрастности, где в основе мелодии лежит мощный ритм барабанов.

Музыка Amber Sept — зеркало жизни природы, человека, выраженное в эмоциях, нотах, пассажах и ритме, задача которой — посмотреть на мир другими глазами, понять себя и друг друга.

 Оргкомитет Ural Music Night — 2020 назвал первых хэдлайнеров и условия попадания на площадки 

В «Синара Центре» выступит коллектив Flamencura под руководством гитариста и композитора Алексея Стародубцева. Это авторская музыка и традиционное фламенко в великолепном исполнении. Это возможность наполнить душу атмосферой солнечной Испании, проникнуть в сокровенные тайны самобытной культуры.

На этноплощадке подтвердили свое участие ранее анонсированные группы «Отава Ё» (Санкт-Петербург) и «Изумруд» (Екатеринбург).

Сюрпризом программы на Октябрьской площади станет выступление специально приглашенного гостя.

Обязательна предварительная регистрация на площадки на сайте uralmusicnight.ru. Онлайн-трансляция будет организована с 10 площадок фестиваля. 

Источник фото: vk.com "Алексей Кортнев"
Комментировать