June 21, 2024, 08:33 AM

Вечный огонь из Петербурга привезли в Екатеринбург

В Екатеринбург в преддверии Дня памяти и скорби привезли лампаду с Вечным огнем, который зажгли на Пискаревском мемориальном кладбище Санкт-Петербурга. Об этом сообщили в пресс-службе Центрального военного округа (ЦВО).

«Частицу Вечного огня самолетом военно-транспортной авиации в сопровождении военнослужащих роты почетного караула ЦВО доставили в Екатеринбург», - передает ТАСС.

Лампаду разместят в Главном храме ЦВО, где проведут панихиду по павшим воинам и зажгут «Свечу памяти». У мемориалов воинской славы пройдут памятные церемонии.

Акция «Свеча памяти» проходит в уральской столице с 2009 года. В прошлом году в ней приняли участие более 1,5 тыс. человек.

Также 22 июня в Екатеринбурге в 14:15 прозвучит сигнал системы оповещения населения. Так уральская столица почтит память жертв Великой Отечественной войны.

 ФСБ рассекретила документы о работе легендарного свердловчанина в годы Великой Отечественной войны. ФОТО Екатерина Землянская

Источник фото: Pixabay.com
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+