October 3, 2019, 4:47 AM

Великобритания поможет Екатеринбургу провести Универсиаду

Великобритания пригласила делегацию из Свердловской области для обмена опытом по проведению Универсиады. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на генконсула Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии Ричарда Дьюэлла.

По его словам, делегацию готов принять город Бирмингем, в котором пройдут Игры Содружества 2022 года. Там уральцам могут передать наработки, связанные с проведением спортивных соревнований.

 «Сейчас есть хорошая возможность для Екатеринбурга и Бирмингема обменяться опытом подготовки и проведения больших спортивных мероприятий. Бирмингем будет принимать Игры Содружества в 2022 году, а Екатеринбург - Универсиаду в 2023 году. Британский город уже подтвердил свою готовность принять делегацию из Екатеринбурга, чтобы она посмотрела, как идут приготовления. Между городами уже есть связь, а спорт поможет ее усилить», - сказал генконсул.

Напомним, решение о проведении в Екатеринбурге Универсиады было принято 2 июля исполкомом Международной федерации университетского спорта (FISU). Россия второй раз примет летнюю Универсиаду, до этого соревнования проходили в Казани в 2013 году. В 2019 году Красноярск был столицей зимней Универсиады.

 Деревню Универсиады в Новокольцовском начнут строить в этом году 

Фото: pixabay.com

Комментировать