November 8, 2019, 4:07 AM

Венгерские неонацисты напали на болельщиков ЦСКА в Будапеште

В Будапеште в преддверии матча 4-го тура Лиги Европы между местным «Ференцварошем» и московским ЦСКА венгерские фанаты напали на болельщиков гостей, сообщил «Спорт-Экспресс».

Самые активные «ультрас» из числа хозяев выкрикивали нацистские, антисоветские и антироссийские лозунги. Нападавших было несколько десятков. Некоторые из них заранее нанесли на одежду государственную символику Венгрии начала 40-х годов. В то время держава была союзником нацистской Германии.

За несколько часов до этого в столице Венгрии произошли столкновения между российскими фанатами и местными футбольными хулиганами. По разным данным, россиян поддержали «ультрас» из Польши, Болгарии и Сербии. На выручку к венграм приехали хорваты.

Возможные беспорядки удалось пресечь. В ходе конфликта никто серьезно не пострадал. Несколько россиян были задержаны полицией Будапешта. Над их освобождением работают сотрудники местного консульства РФ. 

Матч «Ференцварош» - ЦСКА завершился при счете 0:0. «Армейцы» занимают последнее место в группе H. Шансы на выход в плей-офф почти полностью потеряны.

Источник фото: pixabay.com
Комментировать