October 27, 2021, 03:10 PM

Верховный Суд Башкирии не разрешил проводить пикеты против вакцинации и QR-кодов

Верховный Суд Республики Башкортостан отказал группе местных жителей в удовлетворении иска, в котором оспаривался запрет на проведение пикета против обязательной вакцинации и введения QR-кодов.

Акцию протеста местные жители планировали провести в Уфе на территории Парка Победы. Попутно с этим организаторы хотели собрать подписи в поддержку своих требований. Однако власти не согласовали мероприятие, сославшись на режим повышенной готовности.

В ответ инициативная группа подала иск на руководство Башкортостана, в том числе к главе региона Радию Хабирову.

«По итогам судебного разбирательства суд отказал в удовлетворении административного искового заявления в части требования о признании недействующим пункта 12, приложения №2 Указа Главы Республики Башкортостан от 1 октября 2021 года №УГ-560», — пояснили в пресс-службе Верховного суда Башкортостана.

С 12 октября в Башкирии действует второй этап ограничений, позволяющий посещение торговых центров и других общественных мест только с сертификатом о вакцинации от коронавируса, справкой о перенесенном в течение полугода заболевании или отрицательном ПЦР (последние перестанут действовать с 27 октября). Уфимца пустили в ТЦ с QR-кодами от упаковки чипсов и квитанции за ЖКУ (ВИДЕО) Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+