March 6, 2020, 10:10 AM

«Вернем гору людям»: на автовокзале Екатеринбурга свердловчанам рассказывают о развитии экотуризма на севере региона

На автовокзале Екатеринбурга представители общественного движения «Вернем гору людям» второй день рассказывают пассажирам об инициативе открыть экологическую тропу на территории заповедника «Денежкин камень» под Североуральском.

 «Прежде всего интересно было узнать, поддерживают ли инициативу с экотропой на горе «Денежкин камень» жители ближайших к заповеднику городов. Мы пообщались с гражданами из Серова, Краснотурьинска, Ивделя, Североуральска и нашли положительный отклик среди них. Единственные, кто высказал сомнения о инициативе, – грибники и ягодники, собирающие урожай в заповеднике. По их мнению, с приходом туристов у них будут проблемы, в том числе в связи с усилившейся охраной, которая в данный момент абсолютно не мешает ходить по заповеднику», - рассказал волонтер движения «Вернем гору людям», заместитель председателя общества «Защита природы» Вадим Аверьянов.

Общественники в январе 2020 года создали организацию в поддержку открытия заповедника «Денежкин камень» для туристов, основные тезисы декламировались при помощи электронных площадок: на сайте и в социальных сетях. Однако со временем они поняли, что не все любители природы сидят в Интернете и в курсе того, что делается силами общественной организации для возвращения людям горы «Денежкин камень».

 Поможет туризму: уральские эко-общественники попросили восстановить Ж/Д-сообщение между Екатеринбургом и СевероуральскомЧтобы все интересующиеся могли узнать о развитии экологического туристического направления, представители организации создали краткий информационный листок про движение и его цели. Ранее материалы были розданы в Североуральске и ближайших поселках.

«Мы хотим просто и наглядно донести до каждого жителя Североуральска, насколько может измениться к лучшему жизнь в нашем городском округе. Общаясь с людьми, мы выяснили, что им крайне необходимо железнодорожное сообщение с Североуральском, и развитие экотуризма, по их мнению, будет гарантией его восстановления», - объясняют участники движения.

Источник фото: Читатель ЕАН
Комментировать