October 22, 2021, 07:44 AM
Елена Мицих

«Вероятность крайне высока». Южноуральские власти не исключили продления локдауна

Первый заместитель губернатора Челябинской области Ирина Гехт сегодня в ходе пресс-конференции рассказала о возможности продления нерабочих дней и прочих ограничений после 7 ноября.

«Ситуацию будут определять эпидпоказатели, которые мы будем фиксировать на протяжении двух недель. Здесь от нас с вами очень многое зависит. Можно продолжать жить, как мы жили, не нося маски, посещая общественные места, не вакцинируясь и так далее, – тогда, я думаю, вероятность локдауна крайне высока, потому что возможности здравоохранения не безграничны. Этот краткосрочный локдаун — это возможность сбить волну заболеваемости, чтобы не прибегать к более жестким мерам, продлению режима нерабочих дней», – сказала Ирина Гехт.

Она отметила, что пока регион не вышел на плато. Кроме того, среди зараженных обнаружены разновидности нового штамма вируса. Жителям рекомендовано прививаться, больше находиться дома, соблюдать масочный режим в общественных местах.

 Челябинский губернатор ограничил работу баров и ресторанов во время «осенних каникул» Напомним, что в Челябинской области пока решено не продлевать нерабочие дни. Они будут, как и в целом по стране, с 30 октября 7 ноября.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: сайт губернатора Челябинской области
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+