April 26, 2021, 2:59 AM

Ветеран ФСБ рассказал, что после аварии на Чернобыльской АЭС рассматривалась версия теракта

Версия теракта как причины катастрофы на ЧАЭС рассматривалась очень серьезно в Советском Союзе, заявил генерал-майор ФСБ России в отставке и экс-начальник оперативной группы КГБ СССР по войскам чернобыльской зоны Анатолий Ткачук.

По словам ветерана, после аварии на Чернобыльской АЭС специалисты КГБ тщательно проверили все документы и оперативную информации. В ходе проверки установили, что в Москву поступали сообщения о многочисленных нарушениях при сооружении данной атомной электростанции.

При этом одной из рассматриваемых версий катастрофы в Чернобыле стало обрушение конструкций, пишет «РИА Новости».

«Мы опрашивали многих людей – свидетелей необычных явлений, которые косвенно могли говорить об вмешательстве человека», – рассказал Ткачук.

Он добавил, что внимание обращалось на любые заявления, которые нужно было обязательно проверить.

Генерал-майор уточнил, что после тщательного расследования причиной аварии на ЧАЭС были названы действия персонала четвертого энергетического блока.

Авария на Чернобыльской АЭС произошла 26 апреля 1986 года. На станции взорвался ядерный реактор четвертого энергоблока. Один сотрудник ЧАЭС стал жертвой взрыва, еще один скончался в больнице от ранений. Всего в первые месяцы после катастрофы погибли 30 человек, 28 из них ликвидировали последствия аварии.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: pixabay.com
Комментировать