September 6, 2021, 10:12 AM

Ветеран уральского банкинга рассказал, как реформирует экономику Кыргызстана

Известный на Урале экономист, 73-летний Владимир Фролов, основавший когда-то банк «Северная казна», рассказал о своей работе по реформированию экономики Кыргызстана.

Напомним, в начале года он неожиданно заявил, что покидает Россию, чтобы заняться модернизацией экономики некоей «другой страны». До настоящего времени Фролов не раскрывал подробности из-за соглашения о неразглашении, которое он заключил с пригласившей его стороной.

По словам эксперта, предложение поработать поступило ему от одного из местных депутатов через социальные сети.

«За месяц-полтора я написал концепцию модернизации пенсионной, налоговой, финансовой систем Кыргызстана. После чего меня настойчиво стали просить приехать в Кыргызстан. В конце концов я согласился», - рассказал экономист DK.RU.

По признанию Владимира Фролова, ситуация в стране непростая: низкий уровень жизни, российский уровень цен, слабая национальная валюта.

 Известный уральский финансист представил свой проект пенсионной реформы 

«У меня появилась идея для половины личного накопительного пенсионного фонда использовать золото. С группой экспертов мы написали законодательные акты по пенсиям, законопроект по модернизации финансовой системы. Законопроект по финтеху уже получил поддержку более половины депутатов парламента, ряда высокопоставленных государственных чиновников и экспертов, общественных деятелей, бизнес-сообщества страны», - рассказывает Фролов.

По словам уральского эксперта, консультирует элиту Кыргызстана он бесплатно.

«У них есть интерес к реформам, стремление выйти из числа беднейших стран мира, начать жить счастливо и богато. У меня начинается одна из самых интересных жизней — реформирование экономики целой страны. Может, когда-то и России мой опыт пригодится», - заключил Владимир Фролов.

 

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Facebook Владимира Фролова
Комментировать