April 6, 2020, 1:03 PM

Ветеранов предложили не пускать на Парад Победы 9 мая из-за коронавируса

Ветераны Великой Отечественной войны в этом году могут остаться без Парада Победы, кстати, юбилейного — 75-го. Все они старше 65 лет, при этом в правительстве РФ считают, что угроза заразиться к майским праздникам для лиц пожилого возраста все еще будет высокой. 

«В связи с угрозой жизни и здоровью граждан из-за распространения коронавируса COVID-19 (….) просьба дать указание федеральным органам исполнительной власти воздержаться от посещения 9 мая с.г. юбилейных мероприятий празднования 75-й годовщины Победы Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, в том числе в Москве, лиц старше 65 лет, включая ветеранов Великой Отечественной войны», - пишет советник президента РФ, ответственный секретарь Оргкомитета по подготовке к празднованию 75-летия Победы Антон Кобяков в своем официальном обращении на имя руководителя аппарата правительства РФ Дмитрия Григоренко.

Письмо было направлено в кабмин 27 марта.

Как утверждает главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов, документ уже получил подтверждение и в аппарате правительства и в одном из силовых ведомств. Однако окончательного решения в правительстве пока стараются не принимать, предложение все еще находится на стадии рассмотрения. 

Показать комментарии (1)