December 9, 2019, 7:52 AM

Ветераны СОБР провели в Екатеринбурге детский чемпионат по дзюдо

В Екатеринбурге прошел большой турнир по дзюдо, организованный ветеранами отряда СОБР и организацией ветеранов Кремлевского полка. На соревнования приехал спортсмены из Свердловской, Тюменской областей, Башкирии и Казахстана. В отличие от других подобных турниров, этот традиционно проводится абсолютно бесплатно для участников. Поддержка детского спорта для организаторов – это способ чтить память первого командира свердловского СОБРа, уроженца Екатеринбурга Леонида Григорьевича Валова.

«Мы поддержали этот вид спорта потому, что он воспитывает мужество и патриотизм. В организации турнира традиционно нам помогают коммерческие организации, в этом году большую поддержку оказал «Завод керамических изделий», который приобрел для победителей ценные подарки. Уже 17 лет мы проводим этот чемпионат, и рассказываем о Леониде Григорьевиче, его подвиге», - пояснил ЕАН заместитель командира СОБР Управления Росгвардии по Свердловской области Сергей Воронцов.



Первый начальник свердловского СОБРа (спецотряда, первоначально закрепленного за управлением по борьбе с организованной преступностью) Леонид Валов был посмертно удостоен званием Героя Российской Федерации в 1995 году. В турнире, посвященном его памяти, каждый год принимает участие более двухсот юных спортсменов.

Источник фото: ЕАН/Антон Гуськов
Комментировать