July 30, 2020, 10:26 AM

Везут пироги и консервы: на питание курганских медиков, лечащих больных COVID-19, скидываются благотворители

В Кургане на организацию горячего питания медработников инфекционного госпиталя, где лечатся больные коронавирусом, благотворители пожертвовали около 2 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба губернатора региона, в госпитале трудятся 302 медика, они работают в 14-дневные смены, и приготовить себе домашнюю еду или сходить в магазин у них возможности нет.

Финансовую помощь оказали бизнесмены и коллективы промышленных и агропромышленных предприятий, банков представители органов власти и общественных организаций. Некоторые благотворители также помогли продуктами – передали пироги, мясные консервы, соки, воду, продуктовые наборы и сладости к чаю.

 «Это ад!»: в Кургане медики, лечащие коронавирусных больных, пожаловались на отсутствие питьевой воды «Врачи курганского инфекционного госпиталя – каждый день на передовой борьбы с новой коронавирусной инфекцией. Им в прямом смысле слова приходится жить на работе. Поэтому мы очень благодарны всем представителям бизнеса, общественным организациям, которые помогли нам обеспечить медицинских работников горячим трехразовым питанием. Медицинские организации получают и помощь в приобретении оборудования, средств защиты. Для нас ценна любая поддержка. В каком-то смысле борьба с новой коронавирусной инфекцией стала экзаменом на человечность и показала сплоченность нашего общества», - комментирует директор департамента здравоохранения региона Лариса Кокорина.

Комментировать