April 1, 2020, 8:00 AM

ВИЧ-позитивным свердловчанам будут доставлять лекарства на дом

Свердловский центр СПИДа организовал доставку лекарств ВИЧ-инфицированным, сообщает департамент информполитики губернатора региона.

«Препараты доставляются тем, кто имеет низкий иммунный статус, а значит, больший риск возникновения каких-либо инфекционных заболеваний», – рассказала главный врач центра СПИДа Анжелика Подымова.

Запас лекарств выдается на два месяца. Для развоза привлечено несколько машин.

 «Почта России» в апреле доставит пенсии и пособия на дом 

Подразделения центра изменили правила работы. Врачи принимают только тех, кто записался до 27 марта, у кого недавно была установлена ВИЧ-инфекция или возникли проблемы со здоровьем, связанные с ВИЧ. Препараты будут выдавать только тем, у кого остался запас менее чем на две недели.

«Другие категории пациентов не будут допускаться на территорию Центра СПИДа!» - предупреждают медики.

Все потоки пациентов будут организовываться на улице на территории центра. В здание будут запускать не более 10 человек. Расстояние между людьми в здании и на улице должно составлять не менее 2 м. На входе каждому будет измерена температура и предоставлен антисептик для обработки рук.

«Просим каждого иметь при себе одноразовую маску, маску, изготовленную самостоятельно, или закрыть рот и нос шарфом. Примите меры заботы о себе и других пациентах, пожалуйста. Одевайтесь по погоде, какое-то время придется ожидать на улице. Сотрудники и волонтеры Центра СПИДа сделают все, чтобы вы быстрее попали в здание и решили свой вопрос», - призывают сотрудники учреждения.

Источник фото: pixabay.com
Комментировать