July 29, 2019, 11:51 AM

Видео ДТП с бывшим вице-губернатором Челябинской области выложили в Сеть: он выехал на встречку (ВИДЕО)

Журналистам удалось раздобыть видео момента аварии, в которую попал бывший вице-губернатор Челябинской области Андрей Косилов. Судя по записи, она была сделана на регистратор автомобиля, ехавшего следом.

Видео опубликовано порталом 74.ru. На кадрах автомобиль экс-чиновника нарушает все возможные правила: он не только выезжает на встречную полосу — он проезжает часть пути по разделительной полосе. Непосредственно перед столкновением машина Косилова пересекает сплошную на повороте и выезжает на встречную полосу для обгона — у водителя встречной машины просто не было шанса, чтобы увернуться от столкновения.



 Пострадавший в ДТП с бывшим челябинским вице-губернатором: «Косилова больше интересовала его машина, чем наше состояние» 

Напомним, ДТП произошло сегодня утром в Аргаяшском районе. Сам Косилов не пострадал. Во второй машине госпитализированы три человека: 19-летняя девушка в коме, у нее черепно-мозговая травма, два 22-летних молодых человека получили переломы.

Виновнику ДТП, согласно части 1 статьи 264 уголовного кодекса РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств»), «нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека», наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Игорь Чукреев

Фото: pixabay.com

Видео: https://74.ru