March 31, 2022, 03:40 PM
Сергей Беляев

«Википедии» грозит штраф до 4 млн рублей за недостоверную статью о спецоперации на Украине

Роскомнадзор составит протокол об административном правонарушении по ст. 13.41 КоАП РФ в отношении электронной энциклопедии «Википедия» из-за наличия недостоверной информации о спецоперации на Украине. Об этом 31 марта 2022 года сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Ранее РКН в соответствии с требованием Генпрокуратуры потребовал от ресурса удалить «недостоверную информацию по тематике специальной военной операции ВС РФ на Украине, направленную на дезинформацию российских пользователей».

«Согласно российскому законодательству за неудаление в установленный срок подобного рода противоправных материалов владельцу сайта грозит административная ответственность в виде штрафа до 4 млн рублей», — говорится в сообщении.

 «Реклама подорожала, но заработок упал»: как живут блогеры после блокировки Instagram* Напомним, после признания независимости ДНР и ЛНР президент РФ Владимир Путин объявил военную спецоперацию на Украине. Военные РФ заняли или окружили крупнейшие украинские города. Взяты под контроль Чернобыльская и Запорожская АЭС. Из зоны боевых действий в Россию выехало свыше 500 тыс. беженцев, в Европу - порядка 3,8 млн человек и около 6 тыс. в Белоруссию. В пятницу, 18 марта, силы РФ впервые применили новейшее гиперзвуковое оружие «Кинжал», уничтожив крупный подземный склад ракет и авиационных боеприпасов украинских войск. В сложившихся условиях, при отсутствии корреспондента на месте событий, агентство ЕАН обязано публиковать только официальную информацию.

Источник фото: pixabay.com
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+