May 17, 2019, 7:08 AM

Виктор Ашихин: чемпионат Европы в Екатеринбурге укрепит имидж самбо

Президент Федерации самбо Свердловской области Виктор Ашихин рассчитывает, что чемпионат Европы по самбо, право на проведение которого досталось Екатеринбургу, укрепит имидж уральской столицы.

«Федерация самбо Свердловской области уже имеет немалый опыт по организации в Екатеринбурге и соседней Верхней Пышме чемпионатов и первенств России, а также крупнейших ведомственных соревнований. ЧЕ-2020 должен установить еще более высокую организационную планку и обеспечить к турниру неподдельный зрительский интерес. Все это сработает на дальнейшее укрепление имиджа самбо на европейской и мировой аренах», - приводит слова Виктора Ашихина пресс-служба Федерации самбо Свердловской области.

Напомним, что в 2020 году Екатеринбург примет чемпионат Европы по самбо. Такое решение принял Конгресс Европейской федерации самбо (ЕФС), состоявшийся накануне в испанском Хихоне, где сегодня стартует очередной чемпионат Европы.

Активную поддержку в продвижении кандидатуры Екатеринбурга оказали руководство города и области, а также Уральская горно-металлургическая компания, чей одноименный Клуб самбо на сегодняшний день является одним из сильнейших в России и мире.

На нынешнем чемпионате Европы в Испании Свердловская область будет представлена двумя спортсменами – финалистами чемпионата России 2019 года. Это одноклубники из верхнепышминского КС УГМК Евгений Еремин (до 52 кг) и Владимир Гладких (до 57 кг).

За прямыми трансляциями ЧЕ-2019 можно следить на сайтах Международной федерации самбо (https://sambo.sport/ru/) и Всероссийской федерации самбо.

Фото: sambo.ru