August 9, 2019, 7:14 AM

Виноват Тунгусов: дума Екатеринбурга лишилась главного специалиста по бюджету

Дума Екатеринбурга лишилась старейшего специалиста по организации бюджетного процесса. Как стало известно ЕАН, руководство городского представительного органа увольняет заведующую сектором бюджетной комиссии Елену Цыганюк.

«Завсектором – это сотрудник аппарата, организующий работу комиссии. На нем вся подготовительная работа, подготовка документов, связь с депутатами и мэрией. Это большая потеря для думы и мэрии, в бюджете Цыганюк понимала больше любого депутата. В предыдущем созыве председатель комиссии Игорь Пехотин вообще не вникал в процесс, все было на ней», - рассказал ЕАН один из депутатов.

По официальной версии, с ценным сотрудником пришлось расстаться из-за того, что она работала, уже находясь на пенсии. По неофициальной - Елену Цыганюк заподозрили в лояльности бывшему вице-мэру и главе администрации губернатора Владимиру Тунгусову.

Напомним, после прошлогодних сентябрьских выборов в гордуму главой города стал Александр Высокинский. После этого в администрации прошла зачистка всех руководящих кадров