August 5, 2020, 5:12 AM

Виновата стагнация: в ЧТПЗ объяснили альянс с подмосковным «заводом Газпрома»

В Группе ЧТПЗ объяснили принятое решение об альянсе с Загорским трубным заводом. Заявление генерального директора трубно-магистрального дивизиона ЧТПЗ Бориса Коваленкова обнародовала корпоративная газета «Трубник».

«Многие из вас уже слышали или читали в СМИ, что акционеры Группы ЧТПЗ и ЗТЗ договорились о создании промышленной группы для обеспечения предприятий ТЭК трубной и сопутствующей продукцией. Сегодня на рынке очевидна стагнация, обусловленная профицитом мощностей, высокой конкуренцией. Одним из способов снижения давления на производителей может стать создание альянсов производителей труб. Поэтому мы также рассматриваем такой вариант», - заявил топ-менеджер.По его версии, сценарий альянса позволит открыть для компании новые возможности и усилит позиции компаний на перспективных международных рынках.

В ЧТПЗ рассчитывают, что группа, созданная на базе ЗТЗ и ЧТПЗ, может занять более трети рынка труб большого диаметра. Сроки и параметры создания новой структуры прорабатываются и по мере наступления ясности коллектив будет оповещен о принятых решениях, заключил господин Коваленков.

Напомним, с начала года на уровне слухов обсуждался вариант продажи челябинской группы Андрея Комарова, но каких-либо подтверждений он не нашел. Месяц назад, в начале июля, РБК обнародовала информацию о возможной продаже компании Загорскому трубному заводу, который называют «заводом Газпрома».

Спустя 2 недели стало известно о том, что Андрей Комаров с партнерами войдут в капитал Загорского трубного завода с долей 50% в рамках создания некоей «группы». О каких-либо проблемах и стагнации в заявлении компании тогда не говорилось.

Напомним, для Свердловской области изменения на ЧТПЗ важны тем, что в ее состав входит Первоуральский новотрубный завод.

ЕАН следит за развитием событий.

 ЧТПЗ сливается с трубным заводом «Газпрома». Заявление компании 

Источник фото: https://chelpipe.ru/
Комментировать