August 14, 2019, 7:48 AM

Виновник аварии на Малышева заявил, что потерял сознание за рулем

Виновник аварии на Малышева в Екатеринбурге Владимир Васильев сегодня в суде заявил, что он потерял сознание незадолго до столкновения и не контролировал ситуацию.

По словам Васильева, он впал в предкомное состояние еще на пересечении с Карла Либкнехта. Он заявил, что с ним такое случалось и ранее, но было не так выражено. Васильев категорически отрицал факт употребления наркотиков или алкоголя.

 Виновника ДТП с двумя погибшими на Малышева допросили и отправили в изолятор (ВИДЕО) 

Сегодня Верх-Исетский суд в Екатеринбурге изберет меру пресечения для него. В ходе допроса он полностью признал свою вину и попросил прощения у родственников погибших. Васильев рассказал, что ему 23 года, он имеет пятилетний стаж вождения, учится на факультете дизайна.

Потерпевшая сторона настаивает на аресте Васильева, опасаясь, что он может скрыться. Но виновник аварии уверяет, что если бы он хотел сбежать – то сбежал бы раньше. А пока он готов работать и отдавать часть денег семьям погибших.

 Водитель, устроивший смертельное ДТП в центре Екатеринбурга, может быть сыном высокопоставленного финансиста Росгвардии 

Напомним, авария произошла 4 августа примерно в 05:55. Kia Rio двигался по Малышева со стороны Шейнкмана в сторону Московской. На перекрестке с Московской он по касательной задел автомобиль SsangYong, после этого врезался в ВАЗ (такси Uber), который стоял на перекрестке на красный свет. От удара ВАЗ столкнулся с Toyota, а Toyota — с Volkswagen. Погибли водитель и пассажир такси.

 Родные погибших в ДТП на Малышева не верят в трезвость водителя 

Фото: pixabay.com