August 13, 2019, 3:56 PM

Виновника ДТП с двумя погибшими на Малышева допросили и отправили в изолятор (ВИДЕО)

Екатеринбуржца Владимира Васильева, устроившего ДТП c двумя погибшими на Малышева, допросили. 

В ходе допроса Васильев полностью признал свою вину и попросил прощения у родственников погибших. Он рассказал, что ему 23 года, он имеет пятилетний стаж вождения, учится на факультете дизайна. 

По словам начальника пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерия Горелых, сегодня Васильеву предъявлено обвинение по ч. 5 ст. 264 УК РФ. После допроса его отправили в изолятор. Следователи МВД намерены ходатайствовать об аресте. В ближайшее время материалы будут направлены в суд.

Известно, что по итогам экспертизы в организме Васильева не были обнаружены ни алкоголь, ни наркотики. Также не подтвержден факт угона Kia.

Напомним, авария произошла 4 августа примерно в 05:55. Kia Rio двигался по Малышева со стороны Шейнкмана в сторону Московской. На перекрестке с Московской он по касательной задел автомобиль SsangYong, после этого врезался в ВАЗ (такси Uber), который стоял на перекрестке на красный свет. От удара ВАЗ столкнулся с Toyota, а Toyota — с Volkswagen. Погибли водитель и пассажир такси.

Источник фото:
Комментировать