April 20, 2020, 12:56 PM

Виновниками вспышки COVID-19 в Екатеринбурге назвали медсестер

Предварительной причиной вспышки нового коронавируса в екатеринбургской горбольнице №1 стали действия среднего медперсонала, сообщил на брифинге главный санитарный врач Свердловской области Дмитрий Козловских.

По его словам, медсестры нарушали санитарно-эпидемиологические правила.

Как добавил замгубернатора региона Павел Креков, в ситуации будет разбираться прокуратура и следственные органы.

По данным главы областного минздрава Андрея Цветкова, среди инфицированных в больнице – 69 пациентов и девять медработников. У большинства из них состояние удовлетворительное, семь человек имеют признаки ОРВИ, у двоих – пневмония.

Отметим, что ранее губернатор региона Евгений Кувашев в качестве предполагаемого источника инфекции в больнице называл главврача, который, в свою очередь, заразился от соседки по дому. В екатеринбургской ЦГБ №1, где произошла вспышка COVID-19, работали и практиковались десятки студентов 

Андрей же Цветков утверждает, что этот врач ушел на изоляцию как контактный еще до того, как у него обнаружили коронавирус.

«На работу не выходил, когда его известили, что он контактный. Расценивать его как источник – сложно», - сказал министр.

Он призвал родственников, которые могли навещать пациентов в горбольнице №1 в последнее время, обращаться на телефон «горячей линии» - к ним придут врачи и возьмут анализы.

В целом в Свердловской области на текущий момент коронавирусом инфицированы 16 медработников. В основном это младший и средний медперсонал – врачей всего двое.

Источник фото: Антон Гуськов для ЕАН
Комментировать