November 16, 2020, 9:16 AM
Валентина Попова

Виртуальную Ночь музеев в Екатеринбурге посетили гости из 12 стран мира

Организаторы ежегодной акции «Ночь музеев в Екатеринбурге» подвели итоги мероприятия. По предварительным подсчетам, было зафиксировано более 175 тыс. просмотров онлайн-программ учреждений-участников, представленных в этом году.

По данным оргкомитета, мероприятие впервые проходило в онлайн-формате, однако это позволило значительно увеличить количество посещений. Экспозициями и постановками учреждений уральской столицы интересовались поклонники искусства не только из России, но и Франции, США, Ирландии, Аргентины, Беларуси, Великобритании, Исландии, Испании, Киргизии, Румынии, Турции и Японии.

Гости мероприятия посредством интернета смогли посетить виртуальные выставки, мастер-классы, театральные постановки, а также принять участие в проектах акции в социальных сетях.

Для посетителей были открыты такие учреждения мегаполиса, как Дом-музей имени Решетникова, Антимузей компьютеров и игр, Центр современной культуры УрФУ, Музей истории Екатеринбурга, Екатеринбургский музей изобразительных искусств, Музей ВДВ, Ельцин Центр и многие другие.

В то же время музеи Екатеринбурга работали в обычном режиме до 19:00.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации +7 922 143 47 42.

Комментировать