October 20, 2021, 04:55 AM

Вирусолог призвал продлить школьные каникулы в России из-за заболеваемости COVID

Врач-вирусолог Евгений Тимаков предложил продлить в России школьные каникулы, чтобы снизить уровень заболеваемости коронавирусом. Также он считает необходимым отправить студентов вузов на дистант.

«Дистанционное обучение и удлинение выходных - это меры рабочие, потому что мы разобщаем источник инфекции с восприимчивым человеком. <...> Меры абсолютно адаптивны, я бы к ним добавил, наверное, еще удлинение школьных каникул и дистанционного обучения студентов на две недели», - цитирует врача ТАСС.

Он заверил, что благодаря таким мерам удастся снизить количество источников инфекции и частично заблокировать передачу COVID.

 Пермских школьников отправят на каникулы на неделю раньше Ранее сообщалось, что в Перми школы уйдут на каникулы на неделю раньше – 25 октября. Дату их окончания будут определять руководители школ исходя из учебного плана. Об увеличении каникул задумались и власти Югры.

Кроме этого, вице-премьер России Татьяна Голикова предложила обратиться к президенту Владимиру Путину и ввести с 30 октября по 7 ноября нерабочие дни. Премьер-министр страны Михаил Мишустин поддержал эту инициативу. Вопрос может решиться уже сегодня.

 В России с 30 октября могут ввести нерабочую неделю Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+