April 27, 2022, 02:49 AM

Visa потеряла 60 миллионов долларов после ухода из РФ

Компания Visa понесла убытки в размере 60 млн долларов после приостановки деятельности на территории России. Такие данные содержатся в квартальной отчетности.

Выручка компании за трехмесячный период, завершившийся 31 марта, составила в общей сложности 7,2 млрд долларов и выросла на 25% по сравнению с аналогичным периодом 2021 года. При этом за минувший трех- и шестимесячный период Visa «понесла административные убытки в размере 35 млн долларов в результате деконсолидации дочернего предприятия в России». Еще 25 млн долларов ушло на поддержку персонала компании в России и на Украине.

 Без Visa и Western Union: как перевести деньги за границу Ранее сервис Netflix сообщил, что после ухода с российского рынка потерял более 40 % акций, или 40 млрд долларов. Семьсот тысяч подписчиков отказались от компании. Представители сервиса прогнозирует потерю еще 2 млн пользователей.

Иностранные компании приостанавливали работу в стране в связи с геополитической ситуацией. На фоне событий на Украине ежедневно десятки брендов заявляют о прекращении сотрудничества с нашей страной. Так, об уходе с рынка заявили Rolex, Cartier, Pepsi, Coca-Cola, Amway и многие другие. Zewa, Libero и Libresse: бренды, которые покинули Россию. ОБНОВЛЕННЫЙ СПИСОК 

Источник фото: Pixabay.com
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+