July 3, 2019, 12:15 PM

Вице-губернатор Свердловской области рассказал жителям Красноуфимска о будущем их мусора

В Красноуфимске представители органов власти совместно с региональным оператором по обращению с ТКО провели встречу с общественниками, посвященную строительству мусоросортировочного завода. В мероприятии принял участие вице-губернатор Сергей Бидонько.

По проекту мощность мусоросортировочного завода в Красноуфимске будет составлять 100 тысяч тонн в год. Он будет извлекать из привозимых ТКО до 85% полезных фракций, годных для переработки. Всего в области планируется построить 12 таких предприятий, что позволит к 2030 перерабатывать до 65% отходов.

Кроме того проектом предусмотрено строительство нового полигона для размещения отходов.

«Строительство нового комплекса позволит не только построить для Красноуфимска и Красноуфимского округа современную инфраструктуру в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами, но и приступить рекультивации той площадки, которая сегодня используется как полигон. Нам нужно привести в порядок эту территорию. Подчеркну, что, говоря о новой инфраструктуре, мы говорим исключительно о сортировке мусора. Информация о том, что здесь появится мусоросжигающий завод — это миф. При проектировании и принятии решений о строительстве проводятся необходимые экспертизы», — отметил на встрече Сергей Бидонько.

Красноуфимский проект должен стать первым, реализованным в рамках реформы системы обращения с ТКО.

Фото: Instagram Сергей Бидонько