June 3, 2019, 8:49 AM

Вице-губернатором Челябинской области стал Егор Ковальчук

Документ о назначении Егора Ковальчука подписал глава Челябинской области Алексей Текслер. Ковальчук приступит к своим обязанностям завтра, 4 июня, сообщила пресс-служба губернатора.

Егор Ковальчук будет курировать работу вновь создаваемого министерства промышленности и природных ресурсов, о возрождении которого неоднократно заявлял Алексей Текслер. Также он будет отвечать за подготовку и проведение саммитов ШОС и БРИКС, которые пройдут в Челябинске в следующем году. При этом региональное министерство экономического развития переходит в прямое подчинение губернатору.

Егор Ковальчук родился 28 марта 1973 года.

В 1995 году окончил Челябинский политехнический институт (сейчас — ЮУрГУ), специальность «Экономика и управление на предприятии машиностроения». В 1997 году окончил Челябинский государственный технический университет (сейчас — ЮУрГУ) «Юриспруденция», ГОУ ВПО «Южно-Уральский государственный университет» (ЮУрГУ) «Водоснабжение и водоотведение» и НОУ ДПО «Урало-Сибирский институт бизнеса», Екатеринбург (MBA).

В 1995–1996 гг. – специалист Южно-Уральского филиала Машбанка; банковская деятельность;

в 1996–2005 гг. – специалист, юрисконсульт, начальник юридического отдела, директор правового департамента, первый заместитель директора банка ЗАО «Коммерческий банк «Ураллига»», Челябинск;

в 2005–2010 гг. – замдиректора, генеральный директор МУП «Производственное объединение водоснабжения и водоотведения», Челябинск;

в 2009-2010 гг. — депутат Челябинской городской думы;

в 2009-10 гг. - прошел профессиональную переподготовку в УрАГС по специальности «Государственное и муниципальное управление»;

в 2010–2012 гг. – заместитель главы администрации Челябинска по городскому хозяйству (курировал ЖКХ, транспорт, экологию, гражданскую защиту населения);

в 2012–2013 гг. – министр промышленности, природных ресурсов и имущественных отношений Челябинской области.

В 2013 году прошел повышение квалификации в Челябинском филиале РАНХиГС при президенте РФ по специальности «Государственное управление, ориентированное на результат». Зачислен в резерв управленческих кадров администрации президента Российской Федерации.

В 2013–2014 гг. – министр радиационной и экологической безопасности Челябинской области.

С ноября 2015 г. по март 2019 г. – директор департамента жилищно-коммунального комплекса и энергетики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

С марта по июнь 2019 г — минстрой РФ (Москва).

«Я очень рад вернуться в родной город, в родной регион, — прокомментировал назначение сам Егор Ковальчук. — Конечно, мы обсуждали мою зону ответственности, полномочия с Алексеем Леонидовичем. Что сказать — работа очень важная, очень ответственная, в которой практически нет права на ошибки, и есть очень серьезные чаяния и ожидания людей, прежде всего жителей области и города».

Источник фото:
Комментировать