March 11, 2019, 8:44 AM

Вице-мэр Екатеринбурга по СМИ Анатолий Гагарин готов уйти в отставку

Вице-мэр Екатеринбурга по информационной политике Анатолий Гагарин сегодня написал заявление об увольнении по собственному желанию. Потом он хотел забрать его, но глава города уже уехал.

Об увольнении стало известно со слов вице-губернатора Свердловской области Сергея Бидонько на встрече со СМИ. В мэрии эту информацию вначале подтвердили, но потом официальное заявление было отозвано.

«Анатолий Гагарин сегодня утром действительно написал [заявление]. Но сейчас его отозвал», - пояснил ЕАН источник в мэрии. Причины обоих поступков, по словам собеседника, ему неизвестны.

Из окружения самого Анатолия Гагарина корреспонденту ЕАН сообщили, что причиной увольнения стала претензия прокуратуры, поступившая на имя Александра Высокинского. Надзорное ведомство возмутилось, что вице-мэр до сих пор работает без должностной инструкции и, соответственно, непонятно чем он занимается и за что получает деньги. В связи с этим глава города и попросил написать заявление.

Однако после консультации с юристами Анатолий Гагарин пришел к выводу, что на представление прокуратуры можно ответить и иными способами. В связи с этим он направил мэру новое заявление — об отзыве предыдущего. К тому моменту глава города уже уехал на встречу, но в канцелярии горадминистрации, заверил корреспондента ЕАН собеседник, отметку от отзыве заявления об увольнении поставили и больше оно не действительно.

«А вообще это была идея Екатерины Куземки (советника главы по работе со СМИ, — прим. ЕАН) — она убедила Александра Геннадьевича, что увольнение является единственным выходом в этой ситуации», - отмечает источник ЕАН в окружении Анатолия Гагарина.

Сам вице-мэр пока недоступен для комментариев.

Фото: Facebook.com Анатолий Гагарин