December 30, 2022, 08:02 AM
ЕАН

Вице-мэр Алексей Бубнов рассказал, почему в Екатеринбурге скользкие тротуары

Вице-мэр Алексей Бубнов во время интервью E1 рассказал, почему в Екатеринбурге скользкие тротуары. По его словам, причина в рабочих, убирающих улицы.

«Предположим, у рабочих есть задание на смену — промести тротуар. И они сметают противогололедный материал! Да еще и щеткой трактора полируют поверхность!» – рассказал вице-мэр.

По его словам, рабочим постоянно напоминают, что не надо заниматься подметанием, если не получается очистить тротуары до асфальта. «А если прочистили, то надо сразу же посыпать противогололедными материалами (песком), не жалеть их», – отметил чиновник.

Напомним, что в ноябре Прокуратура в Екатеринбурге выдала предостережение замглавы города Алексею Бубнову, а также руководителям сразу семи ДЭУ из-за недопустимости плохой уборки снега. Тогда из-за обильных снегопадов город встал девятибалльные пробки, а в некоторых районах города наблюдались перебои в работе транспорта.

 Почти 300 единиц техники вывели на уборку дорог в Свердловской област 

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+