July 11, 2024, 07:23 AM
Сергей Беляев

Вице-мэр Рустам Галямов высказался за доработку «сырой» парковочной зоны в Екатеринбурге

Замглавы Екатеринбурга Рустам Галямов заявил о необходимости доработки платной парковочной зоны. По его словам, когда он начал знакомиться с работой платных городских парковок, выяснилось, что проект находится на начальном этапе.

«К сожалению, очень много работы нужно провести. Все было на таком начальном этапе, сыро», — рассказал Рустам Галямов на встрече с журналистами в рамках выставки «Иннопром-2024».

По его словам, среди ожидаемых нововведений — улучшение приложения для оплаты парковки, а также введение парковочных мест с дифференцированной стоимостью, то есть по ночам там можно оставлять транспорт бесплатно.

Как писал ЕАН, ранее городские власти увеличили плату за парковку с 30 до 50 рублей в час. Тарифы на парковку в городе не меняли с момента запуска платных парковочных зон в 2014 году.

В начале мая мэр Екатеринбурга утвердил правила работы платных парковок. Так, водителям запрещено закрывать номера машин во время стоянки. За сокрытие номера предусмотрен штраф в размере 3 тыс. рублей.

 Плату за парковку увеличили в Екатеринбурге 

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+