December 12, 2022, 12:57 PM
Валентина Попова

Вице-мэр Екатеринбурга рассказала про альтернативу Исети для проведения триатлона

В ходе презентации сайта, приуроченного к 300-летию Екатеринбурга, заместитель главы Екатеринбурга Екатерина Сибирцева прокомментировала триатлон Iron Star, заплыв в рамках которого запланирован в Городском пруду.

«Качество воды – это проблема. Мы будем брать пробы, начиная с весны, чтобы оценить качество. Если не получится с Исетью – то отправим спортсменов на Виз», - заявила она.

Напомним, в Екатеринбурге летом 2023 года состоится международный спортивный триатлон Iron Star. Зоной для заплыва спортсменов организаторы указывают акваторию Городского пруда. Участники могут проплыть одну или две мили. Стоимость участие в заплыве составляет от 3750 до 4250 в зависимости от выбранной дистанции. Среди документов для допуска в заплыве указаны удостоверение личности, медицинская справка, страховка и так далее. Гидрокостюмы разрешены при температуре воды до 24,6 градусов.

В Екатеринбурге Исеть уже не одно десятилетие считается категорически неприемлемым для плавания и купания водоемом. Спортсмены в частных разговорах при этом подтверждают, что ни спецкостюм, ни маска не дают стопроцентных гарантий от контакта с водой. Впрочем, в управлении по развитию физической культуры, спорта и туризма ЕАН заверили, что пробы воды в акватории городского пруда соответствуют международным требованиям. 

 В мэрии Екатеринбурга объяснили, почему спортсмены могут плавать в Исети 

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+