August 10, 2021, 11:14 AM
Анна Гринь

Вице-мэр Екатеринбурга утвердил стандарт улично-дорожной сети

Вице-мэр Екатеринбурга Рустам Галямов утвердил стандарт улично-дорожной сети, разработанный специалистами УрФУ по заказу городской администрации. Об этом ЕАН сообщили в пресс-службе мэрии.

Теперь стандарт считается руководством для муниципальных организаций, которые занимаются благоустройством и капитальным строительством.

Сейчас идет редакторская верстка текста и графики стандарта для опубликования, которое планируется в конце сентября. Также стандарт внесут в правила благоустройства.

 Главный архитектор Екатеринбурга подвел итоги обсуждения стандарта благоустройства Напомним, стандарт улично-дорожной сети создан на основе Генерального плана. Считается, что новый документ позволит более четко ставить задачи в технической документации для тех, кто застраивает, реконструирует и благоустраивает Екатеринбург. При этом нормативно-правовым актом стандарт не будет, то есть будет носить рекомендательный характер.

 Что ждет Екатеринбург после благоустройства: в городе представили новый стандарт Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать