April 7, 2020, 11:58 AM
Игорь Чукреев

Вице-мэр Екатеринбурга Екатерина Куземка: «На пиар мы тратим много меньше других городов-миллионников»

Заместитель главы Екатеринбурга по связям с общественностью Екатерина Куземка по просьбе ЕАН прокомментировала демарш депутатов городской думы, потребовавших от главы города отказаться от трат на пиар.

Напомним, соответствующее письмо подписали пока 5 народных избранников, сбор автографов продолжается.

«Информирование население — требование законодательства, в том числе в плане обеспечения безопасности. У нас есть показатели по информированию по противоэпидемиологической деятельности, противоэкстремистской, по хозяйственной. Для того, чтобы люди были в курсе того, как работает мэрия, что делает, мы и ведем всю эту работу. Если депутаты посмотрят в бюджетную роспись, на информирование о деятельности всех подразделений горадминистрации заложено всего 11 млн рублей на год. Это очень мало, нижний порог для такого объема задач. Это меньше, чем в других городах-миллионниках», - заявила в разговоре с ЕАН вице-мэр.

 «А Куземка не нужна»: команда спикера Володина выдвинула ультиматум мэру Екатеринбургу 

«МАУ «Город», к примеру, сегодня отвечает за всю подарочно-сувенирную продукцию для поздравления ветеранов. Почему депутат Киселев требует оставить ветеранов без подарков, да еще и называя это борьбой с пиаром, — мне непонятно. Все эти письма с завышенными цифрами — чистой воды пиар самих депутатов. Смешали в кучу работу типографии со всеми расходниками на год, технических специалистов, обслуживающего персонала типографии, специалистов, поддерживающих работу городского портала, которые занимаются в том числе печатью НПА и другими работами для самой думы», - посетовала Екатерина Куземка. 

Она отметила, что администрация Екатеринбурга и так сокращает все расходы на 25-30%, в том числе и на СМИ. Высвобожденные средства будут направлены на решение проблем, связанных с пандемией коронавируса, поэтому письмо и претензии депутатов уже неактуальны.

Напомним, противостояние спикера думы Игоря Володина, Константина Киселева и других депутатов с Екатериной Куземкой длится уже почти год. Первый раз ультиматум об ее отставке депутаты выдвинули прошлым летом, сделав это одним из условий принятия корректировок в бюджет города. Договориться удалось путем компромисса и выделения гордуме собственных средств на пиар.

ЕАН следит за развитием событий.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Показать комментарии (1)