February 19, 2021, 6:25 AM
Людмила Орлова

Вице-мэра Челябинска отправили под арест на два месяца. Его подозревают во взяточничестве

Центральный районный суд Челябинска отправил заместителя главы города по экономическому развитию и инвестициям Олега Извекова, обвиняемого в получении взятки в крупном размере, под арест на два месяца до 17 апреля. Об этом сообщили в пресс-службе суда. п.«в» ч.5 ст.290 УК РФ «получение взятки в крупном размере» - наказываются штрафом в размере от 2 до 4 млн рублей, - или в размере дохода осужденного за период от 2 до 4 лет, - или в размере от 70до 90-кратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности на срок до 10 лет; - либо лишением свободы на срок от 7 до 12 лет со штрафом в размере до 60-кратной суммы взятки или без такового и с лишением права занимать определенные должности на срок до 10 лет или без такового

По данным следствия, подозреваемый в 2020 году получил взятку в сумме более 400 тысяч рублей от представителя коммерческой организации, ООО «Суворов Айти» Вячеслава Бежина, за оказание покровительства при заключении, исполнении и оплате муниципального контракта на поставку бесконтактных термометров для МФЦ.

Вчера, 18 февраля, стало известно, что Олега Извекова допрашивают силовики. Он не проработал на своем посту и года - его назначили 26 февраля 2020 года. За это время он успел прославиться ярмаркой на площади Революции, а также стратегией развития муниципалитета до 2035 .

Бывший замдиректор радиозавода «Полет» стал вице-мэром по экономическому развитию Челябинска

В 2001 году 41-летний Олег Извеков окончил ЧелГУ. С 2008 по 2011 год занимал должности коммерческого директора и начальник отдела ОАО «МТС». Затем стал коммерческим директором в челябинском филиале ОАО «Ростелеком». Там он проработал до 2015 года и потом устроился на место директора по проектам в АО «Челябинский радиозавод «Полет».

Источник фото: Мэрия Челябинска
Комментировать