July 7, 2021, 2:25 PM
Сергей Беляев

Вице-премьер Голикова доложила Путину о замедлении темпов заболеваемости COVID-19

Российский вице-премьер и глава федерального штаба Татьяна Голикова на совещании с участием президента РФ Владимира Путина заявила о замедлении темпов распространения коронавирусной инфекции по стране, пишет журнал «Профиль».

По ее словам, если в предыдущие недели заболеваемость росла примерно на 24,2 %, то на этой неделе прирост замедлился на 17 % (всего зарегистрировано за семь дней 162,4 тыс. заболевших). В то же время ситуация остается напряженной в Москве, Подмосковье и Санкт-Петербурге.

«Это свидетельствует, конечно же, о необходимости реализации руководителями регионов всего спектра ограничительных мер, с которым они хорошо знакомы и который мы всегда применяли», – сказала Голикова.

Она отметила и рост темпов вакцинации от коронавирусной инфекции — в 1,8 раза. К настоящему времени первый компонент получили почти 27 млн человек. Полный курс вакцинации прошли 18,5 млн человек.

Лидерами по темпам вакцинации являются Чеченская республика, Москва и Подмосковье, Тульская область, Краснодарский край, Кемеровская, Сахалинская, Белгородская области.

 «Успокаивать себя просто наличием антител уже нельзя»: власти Екатеринбурга посоветовали следить за их уровнем Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать