February 19, 2021, 9:29 AM
Александра Газизова

Вице-премьер Марат Хуснуллин: льготная ипотека может быть продлена в 2024 году

Льготная ипотека в России может быть продлена в 2024 году, заявил на совещании в Екатеринбурге заместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин.

«По ипотеке (регионы УрФО, – прим. ЕАН) сработали хорошо: суммарно 425 млрд привлечено, 75 процентов из них приходится на Свердловскую, Челябинскую область и ХМАО», – заявил Хуснуллин.

Напомним, программа, позволяющая приобрести жилье в кредит под 6,5% годовых, начала работать в апреле 2020 года во время первой волны пандемии COVID-19 по предложению президента Владимира Путина. Программа позволяет взять льготную ипотеку на сумму до 12 млн рублей в Москве, Подмосковье, Санкт-Петербурге, Ленинградской области и до 6 млн — в остальных регионах. Программа должна была действовать до ноября 2020 года, позже ее продлили до 1 июля 2021-го.

Отметим, что накануне о перспективах ипотечных продуктов высказалась в беседе с «РИА Новости» председатель Центробанка Эльвира Набиуллина. По ее мнению, снижение ставок по кредитам на жилье вопреки рыночным тенденциям могут привести к негативным последствиям.

«Ставки не должны противоречить рыночным тенденциям, иначе у нас есть риск получить пузыри на финансовом рынке», – заявила глава регулятора.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать