November 6, 2020, 7:08 AM
Игорь Чукреев

Вице-спикер думы Екатеринбурга: «Давайте откажемся от ледового городка и поможем детям»

Екатеринбург с подачи гордумы продолжает обсуждать идею отказа от строительства ледового городка. По мнению депутатов, этим деньгам можно найти более уместное применение.

«Чем самим в условиях эпидемии создавать толкучку и тратить на это бюджетные деньги — давайте лучше раздадим эти деньги детям, которые из-за коронавируса оказались в больницах, устроим для них праздник, давайте поможем семьям с детьми, пострадавшим из-за кризиса», — предложил в беседе с корреспондентом ЕАН вице-спикер Виктор Тестов. 

Как уточнил спикер Игорь Володин, основное обсуждение сейчас вертится вокруг двух пунктов. Первый — перенос на Плотинку. Как он отмечает, исторически горки и прочее увеселения ставились напротив дома Севастьянова. При этом в Историческом сквере больше места, и там нет парковки — городок никому не помешает и может стоять не месяц, а два-три. 

 В Екатеринбурге запретят праздновать Новый год в декабре. Исключение сделали для мэрии 

Второй пункт предлагаемых изменений — возводить городок только за счет коммерсантов, чтобы мэрия лишь ставила елку и обеспечивала подключение к сетям. 

«Нам говорят, что это невозможно, что МЧС не даст разрешение проводить мероприятие возле воды. Но покажите, кто у них об этом спрашивал? Почему они должны не разрешить? И потом: можно же ограждения сделать, брустверы из снега, настил, в конце концов, соорудить», — говорит Игорь Володин. 

Вопрос о необходимости Ледового городка возник несколько лет назад, когда в ходе реконструкции площади, где он обычно стоит, выяснилось, что там до сих пор остаются исторические захоронения — в прошлом на этом месте было церковное кладбище. В очередной раз эти обсуждения активизировались вчера, когда в СМИ появилась информация, что депутаты готовят письмо к мэру с предложением о переносе. 

Пока все проекты в стадии обсуждений. ЕАН следит за развитием событий.

 Екатеринбург может остаться без ледового городка: дума и мэрия вновь выясняют отношения 

Показать комментарии (1)